Emprotur apoia e participa do Workshop O Brasil do amanhã

O encontro promove a capacitação e a interação entre gestores, empresários do setor turístico e profissionais da gastronomia com objetivo de apresentar o plano de retomada pós-pandemia, com foco no potencial gastronômico da região de Tibau do Sul

Voltar Página | EMPROTUR - Notícia: 17.12.2021

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A Empresa Potiguar de Promoção Turística (Emprotur), participa e apoia o Workshop O Brasil do Amanhã: Tendências em Gastronomia e o Turismo Responsável de Experiência, idealizado pelo Preserve Pipa e Pipa Convention, que acontece entre os dias 15 e 17 de dezembro, em Tibau do Sul, na Praia da Pipa. 

O encontro promove a capacitação e a interação entre gestores, empresários do setor turístico e profissionais da gastronomia com objetivo de apresentar o plano de retomada pós-pandemia, com foco no potencial gastronômico, do turismo responsável de experiência, além da promoção dos atrativos da região de Tibau do Sul. 

Na ocasião, os  chefes de cozinha e consultores gastronômicos, Paulo Machado e Moacir Sobral, apresentarão aos participantes tendências de mercado, adequação e redução de resíduos, alimentos sustentáveis, mapeamento do potencial turístico, modelos de turismo sustentável entre outros tópicos com foco na capacitação dos agentes e no aperfeiçoamento dos serviços ofertados ao público final.  

Além dos atrativos e das belezas naturais, o distrito de Pipa é internacionalmente conhecido pelo seu potencial gastronômico, que oferece opções variadas de serviços, pratos e restaurantes. Entre as opções de culinária cosmopolita, o município dispõe de opções de gastronomia francesa, chinesa, japonesa, espanhola, mexicana, árabe, além dos sabores locais, com refeições à base de frutos do mar, como os camarões e ostras de cativeiros cultivados na laguna de Guaraíras, que contribui com economia e com o fomento da produção local.